Rechercher ma formation
 
choisir un domaine :
formations :
ou saisir un mot-clé :
Uniquement les formations
éligibles au CPF

CQP Barman

> Greta val de loire
Débouchés

L’activité s’exerce dans les établissements où s’effectue un service de cocktails et boissons diverses.

Le travail s’effectue dans le respect des règles d’hygiène et sécurité des biens et des personnes.

Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.

Ce poste exige des qualités relationnelles et commerciales, une présentation irréprochable et une bonne résistance à la pression.



Contacts
DOLE Laurence
tél. 07 57 50 62 78
laurence.dole@greta-vdl.fr
 
PERCEVAULT Patricia (Blois)
tél. 02 54 51 51 09
patricia.percevault@greta-vdl.fr
 
Greta Val de Loire
Lycée Grandmont
6 avenue de Sévigné - CS 40411
37204 TOURS Cedex 3
tél. 02 47 21 00 01
fax : 02 47 21 00 02
contact@greta-vdl.fr
www.greta-vdl.fr


Objectifs

Le titulaire de ce Certificat de Qualification Professionnelle est capable de :

  • Réceptionner et stocker les marchandises

  • Contrôler et mettre en place les affiches obligatoires

  • Accueillir et conseiller le client dans le choix des boissons, créer l'ambiance et les cocktails

  • Facturer et encaisser les consommations

  • Détecter les comportements à risques et repérer les conduites addictives



Contenu

 

Approvisionnement et mise en place

 

Service et vente

 

Accueil et animation

 

Production

 

Prévention, sécurité et santé

 

Periode  de formation en milieu professionnel



Modalités

PUBLIC

Tout public

 

FINANCEMENT

selon votre statut : Pôle emploi - CIF - CPF - autre


DATES

du 19/11/2018 au 7/03/2019

 

duree

322 h en Centre et 140 h en Entreprise

 

Certification

Certificat de branche inscrit au RNCP.


INSCRIPTION ET CANDIDATURE

INFORMATION COLLECTIVE

7 novembre à 9 H ou 12 novembre à 14 h lycée Hôtelier de Blois

Greta Val de Loire

02 54 51 51 09
contact@greta-vdl.fr

 

 

Lieux de formation

Lycée Hôtelier de Blois, Blois

formations du domaine Hôtellerie - Restauration - Tourisme
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
[ En savoir + ]
BAC PRO Cuisine
[ En savoir + ]
Brevet Professionnel Sommelier
[ En savoir + ]
CAP Agent Polyvalent de Restauration
[ En savoir + ]
CAP Boulanger
[ En savoir + ]
CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant
[ En savoir + ]
CAP Cuisine
[ En savoir + ]
CAP Cuisine
[ En savoir + ]
CAP Pâtissier
[ En savoir + ]
CAP Services en Brasserie-Café
[ En savoir + ]
Cuisine Basse température et cuisine sous vide
[ En savoir + ]
Découverte des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration
[ En savoir + ]
Formation spécifique en matière d'Hygiène alimentaire
[ En savoir + ]
Initiation et perfectionnement à la dégustation
[ En savoir + ]
Le Service des vins en restaurants
[ En savoir + ]
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)
[ En savoir + ]
Mention Complémentaire Sommellerie (niv V)
[ En savoir + ]
Plan de Maîtrise Sanitaire : bonnes pratiques d'hygiène en restauration et méthode HACCP
[ En savoir + ]
Saison 2015-2016 des Cercles Culinaires
[ En savoir + ]
SNACKING SUCRE-SALE
[ En savoir + ]
Titre Professionnel Agent de Restauration (niv V)
[ En savoir + ]
TP Agent de Restauration
[ En savoir + ]
TP Agent Polyvalent de Restauration
[ En savoir + ]